中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

天津2019考研现场确认人数达57956名,增幅21.5%

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月18日 17:08:14

  11月8日至10日,2019年全国硕士研究生招生考试报名现场确认工作圆满结束,今年报考我校人数为2251人,报考人数再创新高,比去年增长37.3%,选择我校考点现场确认考生人数为2060人,同比增长37.6%。

  为确保现场确认工作顺利进行,我校研究生院全员参与、充分准备、精心布置。现场确认前在中国研究生招生信息网和我校研究生院官网发布了报名公告、现场确认说明和确认流程,采取按报名号段分时确认。现场确认期间在学校南、北门分别设立接待岗迎接考生进校园、指引考生到达确认现场;受确认场地限制,设立中转休息室,避免排长队现象。考生在现场确认时需要完成身份证核验、学籍学历审核、现场照片采集、确认信息核对表四个环节,虽然考生人数众多,但确认现场有条不紊。

  学校各级领导高度重视现场确认工作。同时党委宣传部、保卫工作部、国有资产管理处、后勤基建处、服饰艺术与工程学院等部门给予了大力支持,各部门通力合作确保了今年现场确认工作圆满完成。

  2019年全国硕士研究生招生考试初试将于12月22、23日举行,由于报考我校人数再创新高,对于组织考试、考务监考、考试保障、安全保卫、后勤保障等各方面工作都提出了更高的要求。

本文地址:/kyxg/4368.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签