中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

复旦大学举行首届毕业研究生登高活动

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年12月13日 16:21:07

  中新网上海6月18日电(记者 邹瑞玥)18日,复旦大学举行首届毕业研究生登高活动。应届毕业研究生从2楼大堂出发,徒步攀登高30层的光华楼,并在30楼终点鸟瞰复旦全景,向母校告别。

  部分在校研究生也共同参加了这项活动。管理学院的研究生蔡灿鑫仅用了3分49秒便成功登顶,成为当天最快的学生,“秒杀”了他的所有学长学姐。

  不过,对于参加活动的学生来说,此次活动的意义并不在于成绩。经济学院的研究生管文杰,被问及登顶时间时一片茫然。她告诉记者,在光华楼坐电梯上课时,从未想过到30层楼看看。此次与同学一起徒步登顶,鸟瞰复旦全景,是一次非常难得的经验。

  复旦大学此次还为成绩最好的前六位男生和女生准备了奖品。据悉,这是复旦历史上的第一次、也是沪上高校首次以这种方式纪念毕业。

本文地址:/kyxg/42612.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签