中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

研究生教育排行榜 北京居首远超其他地区

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年12月11日 08:46:45

  武大推出2011年中国研究生教育及学科专业评价排行榜,其中湖北位居全国第四位。

  据介绍,这是武汉大学中国科学评价研究中心连续第7年推出中国研究生教育排行榜。

  按地区排行,中国研究生教育地区(省、自治区、直辖市)竞争力排行榜前10名依次为北京、上海、江苏、湖北、广东、陕西、山东、浙江、四川、辽宁。北京地区(不含“四大”科学院)具有明显的竞争力优势,在办学资源、教学与科研产出、质量与学术影响三个一级指标的得分均列第一,远超其他地区。

  按设有研究生院的56个单位排名,进入研究生院竞争力排行榜前10名的分别为中国科学院、北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、武汉大学、中山大学、吉林大学、南京大学。

  按高校排行,中国高校研究生教育竞争力排行榜(含分省、分类型排名)前10名依次为北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、武汉大学、中山大学、吉林大学、南京大学、华中科技大学。其中前4名的学校与2010年完全相同,名次没有波动。复旦大学与去年相比上升了2个位次,中山大学从去年的第11名上升到第7名,挤入前10强。

本文地址:/kyxg/42191.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签