中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

2020考研政治:史纲常考分析题之毛泽东的历史地

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年12月04日 20:20:39

  怎样正确认识和评价毛泽东的历史地位?

  毛泽东是一位伟大的无产阶级军事家,政治家和革命家,一位坚定的马克思列宁主义者:他是中国共产党的创始人之一,他穷期半生,以其卓绝的政治军事智慧带领中国人民取得了新民主主义革命的伟大胜利,建立了社会主义新中国,他的功绩无与伦比,必将永世被人民所铭记;虽然他也是一位犯了严重错误而不自觉其为错误的马列主义者,但就毛泽东同志传奇般的一生来说,其功绩是第一位的。

  怎样认识社会主义建设道路探索的曲折?

  认识:社会主义是历史上全新的事业,中国是在经济文化水平比较落后的基础上建设社会主义的,社会主义道路探索的曲折是中国共产党独立寻找中国自己的社会主义建设道路过程中发生的严重错误,产生这些错误的原因是多方面的,但是归根结底并不是由社会主义制度本身所造成的,并且依靠社会主义自我完善和发展完全可以纠正这些错误。

热门关键词推荐

本文地址:/kyxg/39960.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签