中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

甘肃省招办:诚信考研 遵守纪律

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月24日 18:09:45

  甘肃省招办12月17日发出“写给参加硕士研究生招生考试甘肃考区考生的一封信”,提醒考生按照诚信考试要求,遵守考试纪律。

  2013年全国硕士研究生招生入学考试将于2013年1月5日至7日举行,考试将在标准化考场中进行,考试结束后考场的监控录像将全程回放,如发现违规情况将依据录像信息和有关规定进行处理。根据教育部《国家教育考试违规处理办法》规定,对于作弊考生可暂停参加该项考试1至3年的处理,情节特别严重的,可以同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。省招办提示,考生违纪作弊情况将记入国家教育考试诚信档案伴随考生一生,作弊考生在今后深造、用人单位聘用等方面可能会受到影响,请考生遵守本人签署的《考生诚信考试承诺书》,珍惜个人名誉,遵守考试纪律。

  参加2013年研究生考试的考生可在2012年12月25日至2013年1月7日期间通过中国研究生招生信息网自行下载打印准考证,凭考生二代居民身份证和准考证参加考试,考试过程中所有考场将使用无线电信号屏蔽器和无线电耳机探测器等电子设备。

  省招办还提醒考生,近期部分网站和不法分子不断发出“助考”“提供真题”的小广告,请不要相信,以免上当受骗或受到违纪、违规处罚。

  编辑推荐

        研究生准考证下载打印常见问题

本文地址:/kyxg/33828.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签