中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

辽宁2013年考研大调整 每科考点考场不同

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月24日 03:18:30

  2013年硕士研究生招生全国统一考试将于1月5日至6日举行,超过3小时的考试科目在1月7日进行。今年的硕士研究生考试与往年有较大调整,以往是考生在同一考点学校同一考场进行各科考试,今年改为每科考试的考点考场都不同。

  比如,上午和下午考试分别在不同考点学校,第一天和第二天考试所在考点学校不同等。因此,需要考生提前详细查询全部考试科目所在考点学校名称及其详细地址,及其考场和座位号编排情况等信息。

  同时,考生须凭第二代居民身份证和准考证参加考试。考生应自带必需的考试文具参加考试。

  据悉,考试期间,沈阳市、区招考委、教育局和有关职能部门将派出公安、行政执法、监察员加大巡考力度,并派出招生考试监督员对考试进行“飞行检查”。信息产业部门、无线电委员会办公室将出动无线电测向车、大型干扰机、监测接收机等技术手段,对考场内及周边出现可疑频段、可疑信号进行技术监测和阻隔,对涉嫌利用通讯工具作弊人员进行严肃查处,涉嫌犯罪的追究刑事责任。

  沈阳市招生办相关负责人表示,考生要诚信考试,自觉遵守考试纪律和规定,遵守本人报名时签署的诚信考试承诺书。对2013年研究生招生考试作弊情节严重的考生,一至三年内不准予报考研究生,考生及其他人员的行为违反《治安管理处罚法》或构成犯罪的,将依法追究责任。

  编辑推荐

        研究生准考证下载打印常见问题

        2013年研究生考试考场注意事项

本文地址:/kyxg/33318.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签