中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

2019考研成绩查询:四点需提前了解

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月09日 16:25:22

  1、保存好准考证号

  考生一定要保存好准考证号,这样在查分的时候会更加的方便。如果转考证不小心丢了,报考网站上会提供查询准考证号的服务,可以输入身份证号和姓名进行查询。如果没有此项服务,可以打电话咨询报考院校的招生办,查询准考证号。

  2、成绩存疑

  查询成绩后,有些考生的成绩单上会显示-1,-2的数字,如果遇到这种情况,不要慌张,-1表示缺考,-2表示违纪,你没有缺考或违纪的话,一定要在规定的时间内联系招考单位进行查证,不然错过了时间,这个成绩就定了。

  3、成绩复查

  考生在成绩还没出来之前就会对答案估分,有些学生的预估成绩和实际成绩存在较大的差异,这个时候可以对成绩进行复查。复查的方法每个学校的规定不一样,具体要求考生需要及时掌握学校研究生招考官网发布的信息。

  4、打印成绩单

  成绩出来后考生可以打印几份成绩单,提前准备好的话,有备无患,复试的时候会派上用场。要注意的是成绩单打印时,它的打印方向一般是需要设置成横向打印,考生不要弄错了

本文地址:/kyxg/2384.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签