中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

河北省2015年多措并举严防考研舞弊

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月13日 18:30:02

  为维护全国硕士研究生招生考试的公信力,竭诚为广大考生营造一个公平、公正、和谐的考试环境,现发布以下诚信考试公告:

  一、多措并举,严防舞弊

  河北省2015年全国硕士研究生招生考试全部安排在国家教育考试标准化考点实施。考试期间各考点将使用手机屏蔽器、金属探测器、身份证识别仪、指纹识别仪等多种作弊防控设备,进一步加大对利用现代信息技术手段作弊的防范和打击力度;监考员将对考生进行身份验证核查、安全检查和随身物品检查等;无线电管理部门将加大对异常信号的监测力度,对发现使用无线电通讯工具非法传输考试内容的设备和人员将依法移交公安部门严肃处理;河北省各考场统一配备有挂钟,作为考生掌握考试时间的参考,考生在考试时不得携带任何计时用表进入考场。

  二、积极备考,诚信应试

  请各位考生如实填写本人相关报名信息,认真履行自己在网上报名时签署的诚信考试承诺书中的有关承诺内容,珍惜个人名誉,遵守考试纪律,认真备考,诚信考试,同时不要听信网上所谓出售“研究生试题”或“作弊工具”的宣传,谨防上当受骗,更不要以身试法。

  三、遵纪守法,违规必究

  根据国家规定,在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意,并由所在培养单位招生部门开具同意报考的证明信方可报名。对未经河北省培养单位同意擅自报考的在校研究生,在读培养单位将责成其办理退学手续。对在全国硕士研究生招生考试中违规或作弊的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行严肃处理。

  我们热忱欢迎广大考生对有作弊迹象和行为的考生进行监督举报,举报受理部门:河北省教育考试院研究生招生处,举报电话:0311-66007121,Email:yjs@hebeea.edu.cn。

本文地址:/kyxg/22049.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签