中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

沈阳退役大学生士兵可考专项硕士 享加分照顾

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月09日 19:51:57

  7月15日,记者从沈阳市征兵办获悉,今年征兵工作对入伍的高校毕业生、大学在校生和大学新生优待政策有所调整,出台了更多优惠政策,包括沈阳退役大学生士兵可考专项硕士生,以及考研时享受初试总分加10分等。

  学费补偿和助学贷款代偿。对入伍的应(往)届高校毕业生、大学在校生和大学新生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿,本专科生每人每学年最高不超过8000元。

  设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划。从今年开始,根据实际需求,每年安排近5000人的专项计划,专门面向退役大学生士兵招生。

  鼓励高校在制定本校推免遴选办法时,结合实际,将学生服兵役情况纳入推免遴选指标体系,在部队荣立二等功及以上的退役学生,可免试(初试)攻读硕士研究生。

  将考研加分范围扩大至高校在校生和新生,这样高校毕业生、在校生、新生三类群体在完成本科学业后考研,全部享受初试总分加10分的优惠政策。

本文地址:/kyxg/18157.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签