中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

教育部:2017年重点高校在农村和贫困地区招生规

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月03日 13:56:22

  从教育部日前下发的《关于做好2017年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》获悉,2017年国家专项计划将定向招收贫困地区学生6.3万名,比2016年增加3000名,地方专项计划数原则上比2016年增加10%以上。

  《通知》明确,国家专项计划实施区域为集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县以及新疆南疆四地州,实施区域的脱贫贫困县2017年仍可继续享受国家专项计划政策。而地方专项计划定向招收各省(区、市)实施区域的农村学生,实施区域、报考条件由各省(区、市)确定,要求实施区域对民族自治县实现全覆盖。高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区县以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生,安排招生计划不少于有关高校年度本科招生规模的2%。

本文地址:/kyxg/12221.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签