中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

2021考研数学新大纲变化分析及复习建议

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年10月15日 19:25:41

2021考研数学新大纲变化分析及复习建议

2021考研数学变化重点总结:

1.数学一:反常积分增加反常积分敛散性的比较判别法、无穷级数增加积分判别法。

2.数学二:反常积分增加反常积分敛散性的比较判别法,二重积分增加二重积分中值定理。

3.数学三:反常积分增加反常积分敛散性的比较判别法,无穷级数增加柯西判别法、积分判别法。

4.考点要求:内容细化、考查层次提高、数一数二数三趋同。

最后,给大家提出了几点复习建议:

1.稳扎稳打、夯实基础:2021年考研对数学的要求会更高,大家基础一定要打牢。

2.重视计算、加强练习:数学计算差之毫厘,失之至少五分。

3.重视考研试题、温故知新:2021年考研数学整体的命题思路不会有太大偏差,所以历年的考研试题仍然是大家需要掌握的。

4.考前模拟、提前适应:练习按照今年的考研数学大纲出的模拟题,提前适应试卷结构、考查内容,在做题时自己计算好时间,提前适应考研做题节奏。

本文地址:/kyxg/119974.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签