中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 考研相关 > 正文

2021考研:报名档案所在地填写技巧

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年10月04日 08:57:29

2021考研:报名档案所在地填写技巧

  首先需要明确一下,考生档案地址是最后录取的时候学校发送调档函的地址,即录取院校的调档函通知会写你当初所填的单位并且邮寄到你填的地址。这块信息的填写一定要准确,不然无法调档的话可能会影响你最终的录取。

  在填写网报系统时,第五步“填写个人信息2”里面需要填写档案所在地、所在单位、单位地址、邮编等信息。

2021考研:报名档案所在地填写技巧

  那么这块的信息如何准确填写呢?大家如何确认你的档案所在地呢?

  应届生档案所在地

  应届生考生档案在由高中升入大学时,档案已经调到你现在所在的院校。对于应届生来说,档案所在单位即你所在院校的名称,地址填你学校的地址即可。如:

  考生档案所在单位名称:北京大学

  考生档案所在单位地址:北京市海淀区颐和园路5号

  往届生档案所在地

  往届生档案所在单位和地址取决于往届生个人档案的处理情况。一般应届毕业生离校后会把档案托管至生源地或者院校所在地人才市场。这种情况写托管档案的人才市场的名称和地址即可。

  有的院校会免费给考生保管档案一年或者两年,这种情况档案所在单位和地址填你毕业前所在院校和地址即可。

  毕业后已经参加工作,档案在所在工作单位的,填写所在单位名称和地址。

本文地址:/kyxg/117931.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签