中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 工作动态 > 正文

教育部召开专题会议部署落实中央应对疫情工作领导小组会议精神

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 01:14:47

  1月30日,教育部召开专题会议,学习贯彻1月29日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,就做好教育系统疫情防控工作进行再部署。教育部党组成员、副部长、部应对疫情工作领导小组副组长钟登华主持会议。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央应对疫情工作领导小组会议要求,结合近期实际情况有针对性地加强三方面工作:一是做好学校、幼儿园、在华留学生群体及部直属机关的疫情防控工作;二是组织制定针对上述群体和单位的疫情防控方案,加强风险防范;三是针对学校、幼儿园和节后恢复上班的部直属机关疫情防控工作提出要求,建立必要制度。

  会议就高校做好疫情防控工作进行了专门部署,强调要指导高校分类施策,严格落实教育部和属地党委的工作部署,做好延迟开学、心理辅导、健康监测等工作。对寒假留校学生,学校要落实每日健康监测,细化后勤卫生保障,严格校门校楼等重要位置管理,做好人员密集场所卫生消毒,按照内防扩散、外防输入的要求做好校内防控工作。对已经返校的学生,学校要第一时间监测体温,了解其途经地区和人员接触情况。要参照清华大学等高校安排返校学生集中住宿、单人单间、点对点送餐等做法,落实隔离要求,精心做好学生生活保障、心理关怀和思想引导,“一人一案”做好工作。对确有特殊情况需提前返校的学生,学校要严格落实审批制度。

  教育部应对疫情工作领导小组成员参加会议。

本文地址:/gzdt/53035.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签