中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 工作动态 > 正文

中国与联合国教科文组织签署协议支持非洲高等职业技术教育

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年12月19日 02:18:31

  2019年10月16日,教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军在法国巴黎出席联合国教科文组织第207届执行局会议期间会见该组织总干事阿祖莱,共同签署《中国-联合国教科文组织信托基金协议》。双方决定自2019年起实施新一期中国-联合国教科文组织信托基金(CFIT)项目,支持非洲发展高等职业技术教育,资助期限为4年。

  中国-联合国教科文组织信托基金是我国首个通过教科文组织实施的教育专业领域的多边合作项目,也是中非合作论坛对非行动的后续活动之一,目前已实施两期,重点关注师资教育,在兼顾非洲国家自身愿望的基础上,致力于提升项目参与国家教师教育和培训机构的能力,得到教科文组织和非洲国家的高度评价,是教科文组织教育部门的旗舰项目。

  新一期中国-联合国教科文组织信托基金将聚焦非洲高等职业技术教育促进培养技术型和创新型劳动者,通过强化高等院校能力建设,提供面向劳动力市场的教育和基于职业能力的学习,并加大高校与产业界之间的联系,以加快实现全球教育2030议程和非洲联盟2063议程各项目标的进程。

本文地址:/gzdt/43966.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签