中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 工作动态 > 正文

首届2019年全国青少年校园足球联赛(内地西藏新疆班组)在河南郑州闭幕

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年12月19日 01:16:20

  新华社北京11月14日电 14日,2019年全国青少年校园足球联赛(内地西藏新疆班组)在河南郑州市黄河科技学院落下帷幕。

  本项赛事由全国青少年校园足球工作领导小组办公室和教育部内地民族学生工作办公室主办,中国中学生体育协会执行,河南省教育厅承办,黄河科技学院和郑州市教育局协办。教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰,教育部民族教育司司长朱小杰,河南省教育厅总督学李金川等嘉宾出席闭幕仪式。

  闭幕式上,王登峰在讲话中指出,校园足球工作开展5年来基本搭建完成了校园足球的教学体系、训练体系和竞赛体系,同时多项建设内容都在稳步推进。本次内高班的比赛又让整个校园足球竞赛体系达到了大满贯,所有涉及校园足球的各个领域都已经包括在内,而且这次比赛有一个要求,参赛队员是来自新疆、西藏的藏族同学、维吾尔族同学以及其他少数民族的同学,跟汉族同学一起比拼,“民族团结、兄弟同心,我们一起拼”成为本次比赛的口号。

  朱小杰在致辞中指出,本次联赛是首届联赛,同学们顽强拼搏、团结协作,全体工作人员默默付出,充分展示了各校师生的精神面貌,充分体现了“小球带动民族团结大球”的联赛友谊。希望同学们弘扬爱国主义精神,努力学好科学文化知识,做美丽家园的建设者,民族团结的维护者,神圣国土的守卫者,共同期待第二届联赛的早日到来。

  本次联赛采取内地西藏高中班、新疆高中班,两类班校混合比赛,共同竞争名次。来自全国的24支校园足球代表队共计550名队员参加本次比赛,比赛进行了8天6轮54场的激烈角逐,最终河南省郑州市第七中学夺取冠军。同时郑州市第七中学包揽了四项最佳奖项,帕合肉拉·哈力克获得“最佳运动员”称号,马家驹获得“最佳守门员”称号,教练员张磊获得“最佳教练员”称号,“最佳射手”称号则由郑州市第七中学的努尔买买提·克热木和北京市顺义区杨镇第一中学的阿卜杜拉·阿布力克木共同摘取。河南省教育厅和黄河科技学院也因成功承办协办本届联赛,获得了优秀组织奖。

本文地址:/gzdt/43907.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签