中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 工作动态 > 正文

全球中文学习平台正式上线

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年11月21日 20:20:28

  本报北京10月25日讯(见习记者 林焕新)全球中文学习平台上线发布仪式今天举行。教育部副部长、国家语委主任田学军,北京市人民政府副秘书长韩耕等出席启动仪式。

  全球中文学习平台汇聚各类中文学习资源,以更好地为广大中文学习者提供优质服务为宗旨,于2016年底启动建设,是落实《国家语言文字事业“十三五”发展规划》相关任务要求的具体举措。

  在教育部、国家语委的指导下,在技术承建单位科大讯飞股份有限公司及各协作单位的共同努力下,历经两年多时间的不断完善和改进,平台建设取得积极成效,相关基础研究取得重要进展,为平台提供了坚实技术保障。其中,智能语音、智能写作和批改等关键技术研究成果在中小学语言能力评价、少数民族国家通用语言学习等方面得到实际应用。

  全球中文学习平台体现了智能化和个性化、公益性和开放性相结合的特点,融合智能语音和人工智能技术,能够为学习者定制个性化学习方案,并支持实时反馈,帮助学习者提升学习兴趣和效率。平台以提供免费学习资源为主,突出公益性质。

  为保障平台的可持续发展,逐步形成资源共建、成果共享的开放式建设模式,在相关高校、科研院所、企事业单位、地方教育部门,以及其他致力于服务中文学习各方共同响应下,全球中文学习联盟于10月24日正式成立,首批发起单位共21家,人民教育出版社任第一届理事长单位,科大讯飞股份有限公司任秘书长单位。

本文地址:/gzdt/31093.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签