中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 工作动态 > 正文

陈宝生调研长江经济带(长江三角洲城市群)教育工作

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月09日 15:15:25

  日前,教育部党组书记、部长陈宝生到江苏、上海调研长江经济带教育改革发展情况。

  在苏、沪期间,陈宝生深入中国矿业大学、常州科教城、同济大学、华东师范大学调研,并主持召开长江经济带(长江三角洲城市群)教育改革发展座谈会。会上,14家地方教育行政部门、高校和企业代表作了发言。

  陈宝生指出,党的十八大之后,中央提出长江经济带建设的国家重大区域发展战略,党的十九大报告再次对此进行了重申。习近平总书记对长江经济带建设发表了一系列重要论述,亲自筹划、亲自推动。这一重大区域发展战略对教育特别是高等教育发展提出了新的更高要求。陈宝生从目标、理念、机制等十个方面,对发挥长江经济带优质教育资源作用,建设长江教育创新带提出了需要重点研究的问题和着力推进的工作任务。

本文地址:/gzdt/2319.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签