中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 工作动态 > 正文

第十四届全国学生运动会组委会第一次会议召开

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2021年08月31日 00:09:32

  7月12日,第十四届全国学生运动会组委会第一次会议在青岛召开。教育部党组成员、副部长,组委会执行主任钟登华出席会议并讲话。

  钟登华指出,本届运动会是贯彻落实习近平总书记关于体育、教育重要论述和全国教育大会精神的一项重要安排,要深入学习领会毛泽东体育思想和习近平总书记关于体育的重要论述,不断加强学校体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。

  钟登华指出,40多年来,全国学生运动会为促进我国学校体育和教育事业发展作出了积极贡献。一是发挥“龙头”作用,引领建成了学校、县域、市域、省域和全国学校体育竞赛体系。二是普及开展课余训练,提升学校体育运动训练水平,培养竞技体育优秀人才。三是推动学校体育项目普及,促进体育教学质量提高,激发广大学生积极参加体育锻炼。四是厚植国民体育基础,促进青少年体质健康和全面发展。五是促进学校体育条件改善,加强学校体育场地建设。六是搭建展示我国青少年学生顽强拼搏、追求卓越作风和精神风貌的良好平台。

  钟登华向为运动会筹备工作付出辛勤劳动的全体同志表示衷心感谢,希望大家提高进一步政治站位、强化风险意识、坚持育人为本、坚持公平公正、营造良好氛围。

  教育部、体育总局、共青团中央、山东省、青岛市有关负责同志,各代表团组委会成员及秘书长、组委会相关成员单位代表共90余人参加会议。

本文地址:/gzdt/153712.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签