中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 工作动态 > 正文

国家教育行政学院举行2020年秋季开学典礼

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年10月03日 08:31:36

  9月1日,国家教育行政学院2020年秋季开学典礼在京举行。教育部党组成员、副部长、总督学郑富芝作开班报告。

  郑富芝指出,今年是极不平凡的一年。教育系统要把握新形势、应对新挑战,在“更”字上做文章、下功夫,推动教育改革发展在现有基础上取得更大成绩。一是政治站位更高。要充分认识“教育是国之大计、党之大计”的深刻含义,站在培养时代新人、应对世界复杂形势、打赢疫情防控战役、推动教育高质量发展的高度来思考、部署和推动教育工作。二是工作定位更准。既要定位于教育的初心和使命,也要定位于形势与任务,找准短板、精准发力。三是优势特色更强。要发挥全国一盘棋的制度优势、基础扎实的教学优势、几千年教育思想文化的传统优势,坚定教育自信。四是创新意识更浓。要学段前移、全学科渗透、注重文化熏陶,从小培养学生的创新人格、问题意识、批判思维和创新能力,推动我国实现从制造大国向智造强国的飞跃。五是治理体系更顺。要推进联合治理、综合治理、依法治理,在校外培训机构、校园安全等问题的治理实践中,取得进一步突破。六是监督力度更大。要加大队伍、机制建设力度,让教育督导“长牙齿”,真正树立教育督导的权威性。

  来自省级教育部门领导干部进修班、第63期高校领导干部进修班、第1期教育部直属系统中青年干部培训班暨第61期高校中青年干部培训班、2020年直属机关新任职处长培训班、第48期全国地市教育局长研修班等共535名学员参加了开学典礼。

本文地址:/gzdt/117728.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签