中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

西南大学2020年艺术类本科专业招生简章

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年08月01日 23:00:08

西南大学2020年艺术类本科专业招生简章

  西南大学(Southwest University)是教育部直属,教育部、农业农村部、重庆市共建的重点综合大学,是国家首批"双一流"建设高校,"211工程"和"985工程优势学科创新平台"建设高校。学校主体位于重庆市北碚区,坐落于缙云山麓、嘉陵江畔,占地8000余亩,校舍面积165万平方米,绿地率达40%,泱泱校园,宏丽庄重,气象万千,是闻名遐迩的花园式学校,教育部表彰的文明校园。为做好2020年艺术类专业招生工作,根据教育部有关文件精神,制定本简章。

  一、招生专业及计划

  2020年艺术类招生专业为戏剧影视文学、广播电视编导、播音与主持艺术、美术学(公费师范生)、视觉传达设计、绘画、雕塑、服装与服饰设计、音乐学(公费师范生)、音乐学、音乐表演(声乐、钢琴、器乐、通俗演唱演奏、音乐与戏剧方向)、舞蹈学,总计划共800名,分省分专业招生计划详见附件1。

  二、招生对象及报考条件

  2020年我校艺术类各专业不组织校考。凡报名参加普通高等学校招生全国统一考试和相关艺术类专业省级统考,并符合以下相关要求的考生,可报考相应专业。

  1.报考戏剧影视文学、广播电视编导专业的考生,须参加生源省组织的编导类或戏剧影视类专业省级统考,且成绩达到省级统考本科合格分数线;高考文化投档成绩不低于该省(市、自治区)普通本科文理一本批次线。

  2.报考播音与主持艺术专业的考生,须参加生源省组织的播音主持类或戏剧影视类(播音与主持艺术专业)省级统考,且成绩达到省级统考本科合格分数线;高考文化投档成绩不低于该省(市、自治区)普通本科文理一本批次线。

  3.报考美术学、视觉传达设计、绘画、雕塑、服装与服饰设计专业的考生,须参加生源省组织的美术类或美术与设计学类专业省级统考,且成绩达到省级统考本科合格分数线。报考美术学专业的考生要求高考文化投档成绩不低于该省(市、自治区)普通本科文理一本批次线80%;报考视觉传达设计、服装与服饰设计专业的考生要求高考文化投档成绩不低于该省(市、自治区)普通本科文理一本批次线70%;报考绘画、雕塑专业的考生要求高考文化投档成绩不低于当地省级招办公布的艺术类本科批次线。

  4.报考音乐学、音乐表演专业的考生,须参加生源省组织的音乐类专业省级统考,且成绩达到省级统考本科合格分数线。报考音乐学专业的考生要求高考文化投档成绩不低于该省(市、自治区)普通本科文理一本批次线80%;报考音乐表演专业的考生要求高考文化投档成绩不低于当地省级招办公布的艺术类本科批次线。

  音乐表演专业分为声乐、钢琴、器乐、通俗演唱演奏、音乐与戏剧5个方向招生,考生须按照各方向相应要求报考:音乐表演(声乐方向)专业仅限美声、民族唱法考生报考;音乐表演(钢琴方向)专业仅限钢琴考生报考;音乐表演(器乐方向)专业对各省份有不同乐种要求,详见附件1;音乐表演(通俗演唱、演奏方向)专业仅限通俗唱法、电吉他、贝司、键盘、架子鼓考生报考;音乐表演(音乐与戏剧方向)专业仅限美声、民族、通俗唱法考生报考。

  5.报考舞蹈学专业的考生,须参加生源省组织的舞蹈类专业省级统考,且成绩达到省级统考本科合格分数线;高考文化投档成绩不低于当地省级招办公布的艺术类本科批次线。舞蹈学专业只招收民族舞和古典舞考生。

  三、录取规则

  各专业的录取排序,均以考生参加的艺术类省级专业统考成绩和高考文化投档成绩为依据。各专业具体录取规则见下表:

学院

 

招生专业

 

录取

 

备注

 

文学院

 

戏剧影视文学

 

我校对各省依照省级招办投档规则投档进校的考生,在文化、专业成绩达到当地省级招办公布的艺术类本科批次线,且高考文化投档成绩不低于该省(市、自治区)普通本科文理一本批次线的基础上,按专业成绩从高到低排序择优录取。如专业成绩相同,则文化投档成绩者优先

     

新闻传媒学院

 

广播电视编导

 

本文地址:/dxjy/96653.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签