中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

北大新世纪阜阳附属学校校园开放日活动圆满举行

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年08月01日 22:01:42

绿树荫浓,爽静宜人。7月19日上午,北大新世纪阜阳附属学校校园开放日活动举行。

北大新世纪阜阳附属学校校园开放日活动圆满举行

北大新世纪阜阳附属学校南门。周坤摄

中环控股集团作为北大新世纪阜阳附属学校的建设投资方,董事长余竹云在致辞中介绍了学校的建设历程。

余竹云表示,希望学校发挥集团化办学的品牌管理优势、文化理念优势、师资力量优势、教育科研优势,力争在3-5年内把北大新世纪阜阳附属学校办成一所真正得到学生喜爱、家长满意、社会赞誉、政府信赖的高品质国际化幸福学校,将每个学生培养成为具有中国情怀、国际视野、责任担当的高素质精英人才。

北大新世纪阜阳附属学校校园开放日活动圆满举行

中环控股集团董事长余竹云先生致辞。图片由中环集团提供

随后,北京大学原副校长吕忠生先生在致辞中表示,中环控股集团和北大新世纪教育集团、北京教育学院合作是经过全国范围深入考察和专业判断之后的慎重决定。他希望学校充分利用北大的教育资源优势,并应用在基础教育之中,为阜阳,为安徽,乃至全国探索出一条基础教育的高品质发展之路。

阜阳市委教育工委书记、阜阳市教育局局长刁卫华表示,在阜阳教育向优质均衡方向、开放多元方向,竞争进取方向发展的时候,北大新世纪阜阳附属学校应运而生,为家长提供了更好的选择。

“希望北大新世纪阜阳附属学校可以真正做到传承北大的教育基因,继承北大新世纪的守正创新、引领未来的优秀传统,把学校办成真正的品牌学校,为早日实现大美阜阳,实力阜阳的目标增光添彩。”刁卫华说。

活动最后,随着启动杆的推动,北大新世纪阜阳附属学校校园开放日盛大启动。启动仪式结束后,众多家长分批参观了学校南大门、综合楼室内体育馆、图书馆、各学部教室和各功能教室,感受学校办的学理念、办学特色、文化底蕴、师资储备、后勤管理以及硬件设施等。(周坤)

北大新世纪阜阳附属学校校园开放日活动圆满举行

领导们共同启动北大新世纪阜阳附属学校校园开放日。周坤摄

(责编:关飞、郭宇)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作

 

推荐阅读

安徽省全力打好“两线作战”防汛救灾硬仗  长江干流全线超警,巢湖超历史最高水位,淮河王家坝出现汛情并逼近保证水位……7月17日晚到19日,我省遭遇持续强降雨,汛情十分严峻。面对强降雨与高水位,我省各地始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,立足于长江、淮河“两线作战”,全力开…【详细】

省内要闻

安徽14市80县399.2万人受灾 直接经济损失152.7亿元  记者7月19日从安徽省减灾救灾委员会办公室获悉,7月2日以来,强降雨引发的洪涝灾害造成宣城、铜陵、池州、黄山、安庆、芜湖、马鞍山、滁州等14市80县(市、区)不同程度受灾。截至7月19日17时统计,受灾人口399.2万人,紧急转移安置6…【详细】

省内要闻

上半年安徽省进出口同比增长9% 规模居中部第一  7月16日,合肥海关发布了今年上半年安徽省外贸数据。截至6月底,全省共实现进出口额2441.6亿元人民币,同比增长9%,增速排名全国第四、保持领先,增幅较前5个月提升1.5个百分点,规模在中部、中西部和全国分别排名第1、第3和第12位。其中…【详细】

省内要闻

本文地址:/dxjy/96635.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签