中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

武大本科毕业生线上答辩(附通知)

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年08月01日 21:56:00

  武汉大学明确:2020届本科生毕业论文答辩将在线上进行 武大本科毕业生线上答辩(附通知)

  武汉大学本科生院官网4月8日公布了一则《关于认真做好2020届本科生毕业论文(设计)答辩工作的通知》:根据《关于武汉大学2020届本科生毕业论文(设计)工作要求的通知》精神,为了确保疫情防控期间毕业生按期顺利毕业……全校本科毕业论文(设计)答辩工作原则上以线上方式进行,由各学院(系)负责组织实施,本科生院负责总体协调。

  对于线上答辩的形式,通知介绍:线上答辩要求采用网络视频答辩方式进行。网络视频答辩软件要求:软件功能稳定、操作简单易用(至少允许10人同时在线)、支持共享屏幕在线播放PPT 、可在线共享文件等;可采用钉钉、腾讯会议、QQ等平台进行。特殊情况必须线下答辩的,应报本科生院经批准后方可现场进行。线下进行的答辩要求与往年保持一致。

  在答辩准备部分,武汉大学上述通知要求每位答辩委员和学生须提前熟悉线上平台的使用方法。各学院应指定专人对线上平台的录音、录像、表决方式等进行测试,同时要确认答辩委员熟悉线上平台的使用方法,确保答辩顺利进行。答辩期间应加强对平台的管理和维护,确保答辩秩序正常。

  对于线上答辩的流程,武汉大学在通知中给出了五项参考步骤:

  (1)按照答辩时间,答辩秘书召集答辩委员、答辩人进入线上视频平台的答辩室,有限允许旁听学生参会(控制人数、核对身份、禁言),并做好会议记录和答辩记录;

  (2)答辩委员会组长宣布答辩开始,介绍答辩委员会委员并主持会议;

  (3)学生就毕业论文(设计)的研究内容、研究方案、研究成果等进行报告,学生陈述时间与答辩时间与原线下形式相同。各学院(系)应根据情况对每个学生的答辩时间提出要求,学生陈述应不少于10分钟,老师提问和学生回答不少于5分钟;   南方财富网微信号:南方财富网

共2页:

本文地址:/dxjy/96633.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签