中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

韩端机器人与北京师范大学签署

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年07月20日 23:49:23

   日前,韩端科技(深圳)有限公司与北京师范大学应用心理学研究中心共同发起建设深圳产学研基地,双方经过长时间的互访、沟通、探讨、提案,现已走完合作项目全部评估、论证、审批、用章等流程,正式成功签署了基地联合共建战略合作协议。

 

  01

 

  基地将积极支持区域教育改革试验,努力探索创建STEAM教育发展新模式

 

  北师大——韩端产学研联合共建基地将立足深圳—珠海—北京,依托大湾区乃至全国的青少年STEAM教育系统,带动高校与企业教育资源的全面深化合作,打造一个辐射湾区、服务全国、互联互通的STEAM教育产学研基地。

 

  基地将积极支持区域教育改革试验,探索教育改革发展的新模式,促进城市间教育发展。通过专业研究、实践应用,形成相互促进、共同发展的共赢局面,培育敏于思考、关怀社会及放眼世界的青少年创新型人才及社会公民,启迪思想,引领教育,服务社会。

 

  02

 

  基地将专注推动人工智能教育时代,尤其是后疫情教育时代特色课程体系的标杆建设

 

  北师大——韩端产学研联合共建基地将本着推动人工智能教育时代特色课程体系的标杆建设、满足师生综合素质全面发展需求、提升STEAM教育质量与科研水平,提高教育创新能力为目标。双方结合国际前沿教育理念、针对当前我国青少年教育细分领域的特殊需求和趋势,已经共同立项了新的STEAM课程项目体系建设,该课题为我国产学研界首次联合正式提出将STEAM教育与青少年学生心理健康成长相结合,尤其是双方认为在后疫情教育时代,这一课题将显得尤为迫切和重要,同时这一课题的成功落地将进一步完善韩端跨学科融合的课程体系建构。

 

  据悉,双方目前正在推动产学研联合共建基地在深圳的具体落户事宜,各方相信这必将助益深圳在全省乃至全国甚至全球范围内青少年STEAM教育理论研究水平的提升和彰显STEAM教育实践模式改革创新能力。

声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网()联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

电话:021-39553798-8007

本文地址:/dxjy/92071.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签