中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

市人大代表点赞西安护城河及环城公园综合改造工程

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年07月07日 23:26:17

  “看过西安护城河改造项目很激动,非常期待全部完成”

  “学校建设曲江整体档次都比较高”

  “除了给各个项目点赞外,我还是有几点建议”

  ……

市人大代表点赞西安护城河及环城公园综合改造工程

  4月9日,曲江新区迎来一批特殊的客人:由西安市人大常委会办公厅组成人员和部分市人大代表组成的70余人视察团,走进西安护城河及环城公园综合改造工程和曲江六小建设项目,实地考察这些西安市重点工程进展。

  有对西安发展的激动之情,有对项目建议的美好期待,有对工程的良好建议,这场视察,同样是一场头脑碰撞的思想盛宴。

  在活动间隙,曲小薇分别采访了4位人大代表,就“视察完西安护城河及环城公园综合改造工程以及曲江六小建设项目的感受”“最关注改造工程的哪些方面”“对项目有哪些期待及建议”等问题进行了采访。

西安市人大代表、企业家崔荣华

西安市人大代表、企业家崔荣华

  西安市人大代表、企业家崔荣华

  “给曲江点个大大的赞

  对于西安护城河及环城公园综合改造工程,感受是“震撼”。项目实现了历史景观与城市生活服务融合,基础设施建设与生态环境提升融合,智能优化管理与全面综合治理融合,对于人、城市、旅游产业和谐共生意义重大。我最关注的是,这项工程积极寻求生态治水模式,将水环境、水生态、水景观、水文化、水管理相结合,守护我们共同的碧水蓝天。

  在疫情防控的严峻形势下,曲江六小能以这样高的标准快速推进建设,真不容易。从细节方面来看,教室里除了课桌,旁边还有放书本的地方,这个做得很用心,另外就是桌椅的选材,卫生间的设计,都有亮点。

  说到对两个工程的期待,我认为,有水的地方就有灵气,西安护城河及环城公园综合改造工程,我最大的期待是项目完工时,带着外地朋友欣赏这一水护城、碧带环郭的新画卷。六小项目,我期待项目圆满完工,让更多孩子享受到这么优质的教育资源。

  总之,看完两个项目后,要给曲江点个大大的赞,真的非常棒。

西安市人大代表、建筑师崔恩泽

西安市人大代表、建筑师崔恩泽

  西安市人大代表、建筑师崔恩泽

  “两个工程档次都挺高

  西安城墙在建筑方面的历史地位不容小觑,而且它位于城中心,对市民生活有巨大影响,所以市民关注度很高。几十年来的几次改造,每一次都记忆犹新。现在的西安护城河及环城公园综合改造工程品质档次高,景观绿化、休闲设施、亲水程度方面,带给了游客更大的获得感。同时,工程兼顾了泄洪等实用功能,也是“全域治水”的重要一环,全线建成以后,环城路沿线品质也将有极大提升。

  十年树木,百年树人,曲江抓住教育这个民生的头等大事,从硬件设施到软件配置,六小的档次都比较高。

西安市人大代表、国企高管王一萌

西安市人大代表、国企高管王一萌

  西安市人大代表、国企高管王一萌

  “对曲江速度’印象深刻

  西安护城河及环城公园综合改造工程令我印象比较深的是,下一步将会引进新的水源,加大对污水处理的科技化投入。碧水微澜映衬古老的西安城墙,能够更好地彰显西安的历史文化,也能更好地为旅游和文化事业服务。

  对于学校建设,首先,我认为曲江新区在落实市委、市政府的部署方面效率非常高,体现了曲江速度。第二,新学校在整体设计规划中融入了现代、科技的手段,这对孩子成长非常有利。第三,曲江六小计划建设24个班,提供1000余个学位,为增加优质学位供给做出贡献。

  希望更多的人走到护城河和环城公园触摸历史,也希望多设计一些参与性项目。曲江在学校的建设上,规划、建筑设计等硬件方面可圈可点,希望在启发式教学方面,能够使用更多的前沿科技与设备,让这些方面也走在全市前列。

市人大代表点赞西安护城河及环城公园综合改造工程

  西安市人大代表、社区干部张兴无

  “曲江新区是西安的名片

本文地址:/dxjy/87776.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签