中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

西安电子科技大学“全球胜任力菁英青年高峰论

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年07月02日 02:18:57

近日,以“后疫情时期全球青年责任”为主题,西安电子科技大学举办“全球胜任力菁英青年高峰论坛”,海内外24所高校的数百名青年齐聚云端,就联合抗击疫情、全球环境、卫生安全等问题展开深入讨论,论坛还发布了《全球青年责任西电宣言》。

据悉,“全球胜任力菁英青年高峰论坛“由西安电子科技大学于2019年首次主办,今年是第二次举行,随着其影响力的日益增加,受到全球青年广泛关注。

在论坛现场,来自美国芝加哥大学、约翰斯·霍普金斯大学、加拿大多伦多大学、英国格拉斯哥大学、圣彼得堡国立大学、日本东京大学、新加坡国立大学、以色列海法大学、武汉大学、中山大学等全世界30余所高校的青年学生代表,通过视频系统在“云端”齐聚,分别以主旨报告的形式,分享了自己的故事和对青年责任的理解。在广泛探讨和深度交流中,大家直面全球环境、卫生、资源、安全、贫困问题,把自己的人生规划主动融入世界发展大势之中。论坛还发布了《全球青年责任西电宣言》,号召青年勇担时代责任,做历史的创造者,知识的传播者,世界的捍卫者和未来的构建者。宣言号召全球青年主动作为,投身到抗击疫情的伟大战斗中;刻苦学习,利用专业知识去昧求真;积极参与,维护价值观的多样性;团结一心,继承全球优秀成果;热情创新,推动文明社会进程。(西安报业全媒体记者 蒋黛)

本文地址:/dxjy/86427.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签