中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

哈尔滨工业大学关于做好教职工安全有序返程工

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月25日 20:39:32

各党委,各院、部、处、直属单位:

根据黑龙江省《关于进一步加强疫情期间外地来我省人员管理的通知》(黑疫指办发〔2020〕100号)和省教育厅《关于认真执行黑疫指办发〔2020〕100号文件精神的函》(黑教疫指函〔2020〕25号)要求,为全力做好我校现阶段新冠肺炎疫情防控工作,确保全校师生生命安全和身体健康,现就做好教职工安全有序返程工作通知如下。

1.各单位要引导目前还旅居在省外的教职工,在旅居地和哈尔滨市疫情防控条件允许和个人身体健康情况下合理安排安全返程。

2.各单位要结合本单位实际,仔细研判在外教职工情况,精准到人到事,做实做细做好告知指导工作。通过线上、电话等点对点方式,与返程教职工明确返程时间、方式并报告学校防控办;向返程教职工明确告知返程途中疫情防控的各项要求,最大限度降低风险,维护返程教职工安全健康。

3.从疫情特别严重的湖北省和其他高风险地区返哈的教职工需在政府指定宾馆集中隔离医学观察14天;从疫情中风险地区、低风险地区返哈的教职工需居家隔离医学观察14天。

4.各单位要继续采取“人盯人”措施,组织教职工如实填报“龙江健康码”和学校“疫情防控每日填报系统”,精准动态掌握教职工行程轨迹和健康状况,完善跟踪台账,确保学校明确开学返校时间后教职工能如期健康返校。

附件:返程途中防护指引


哈尔滨工业大学新冠肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2020年3月20日

附件:返程途中防护指引

1.全程戴好符合要求的口罩;

2.保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位;

3.接触公共物品、咳嗽、手捂之后、饭前便后,用洗手液或肥皂在流水下洗手,或用免洗洗手液擦拭消毒;

4.避免用手接触口、鼻、眼;

5.打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻;

6.避免在人员密集、通风不良的场所逗留;

7.听从途经地、两站一场、所乘坐交通工具工作人员指挥安排,发现身边出现可疑症状者及时报告乘务人员;

本文地址:/dxjy/56318.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签