中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

西北工业大学:“渭理秉烛”圆梦旅 助力乡村教

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月25日 19:41:36

在15天的支教过程中,队员们还于每天放学后对特殊学生进行家访,共计走访学生家庭25组。调研了家庭成员组成、家庭平均年收入、家庭对孩子教育投入、家庭对孩子未来发展规划等问题。经调研发现,当地学生的家庭成员中,父亲或母亲大部分外出打工,老人留在家中照顾孩子日常生活。当地家庭的收入来源主要包括两方面,一是外出打工,二是农作物收入。大部分家庭的收入属于维持生活的情况下有所盈余,生活水平中下。大部分家庭对于孩子的教育持重视态度,但受限于所处环境,所提供的资源有限。结合调研结果队员们提出了自己的建议:1.可以利用网络新媒体等手段对当地农产品进行多角度宣传,并于校内举行义卖活动以帮助当地家庭提高收入;2.可以利用5G课堂的创新模式长期对当地孩子进行课业辅导;3.对接当地政府部门以帮助孩子获取更多更优质的教育资源。

本文地址:/dxjy/56304.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签