中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

浙江育英职业技术学院学子热议全国大学生同上

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 10:03:58

202003137734.jpg

3月9日,“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”活动上线,清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授从历史和现实两个维度,分别从四个不同层面讲述了这场疫情带给我们的经验与启示。

此次直播课程,浙江育英职业技术学院5000余名师生在线同步收看。课后,同学们反响热烈,纷纷发表自己的学习体会和收获。

19轨道A班朱湘君

听完疫情防控思政大课,我们深刻理解到防疫过程中中国做出的各项举措。在此次防疫中,中国制度体现了民族的强大凝聚力,将人民群众的生命和健康放到最高位。中国特色社会主义制度的优越性在快速、高效的大动员中充分展现。此次疫情告诉我们:面向未来,必须具有风险意识,提高风险化解能力,正确判断国际形势和国情。这场战“疫",它让人们同生死,共患难。疫情终将结束,与祖国和人民唇齿相依,生死与共的爱将长存于世。我相信在党中央的正确指导下,我们一定会战胜新冠疫情!

19轨道A班孙珂云

经过这次直播课让我收益良多。一个国家是否强大,就要看当国家面临困难时领导者做出的判断和指引。疫情防控充分证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系,具有强大的动员能力、组织能力和整合能力。国家一系列的措施才让疫情得以控制,我国时刻把人民群众生命安全放在第一位。青年一代是国家的未来,一代代的青年人让中国强大起来,在灾难面前我们每一个人同呼吸共命运,我们要像冯教授提到的那样,心有大我,行有大德,努力做国家未来的建设者和保护者。

19网络五年制班易际超

今天下午收看了 “全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播,使我百感交集。看到中国在疫情中展现出来的实力,我骄傲自豪;看到前线人员的牺牲,我痛心疾首;看到00后的担当,我热血沸腾。当疫情来临时,无数志愿者不顾危险加入到抗疫情大军中,他们把对人民的爱,对祖国的爱放在心底,用一个个鲜红而又坚定的手印,表达着火热的担当与承诺,在他们的身影里,我看到了生命的真正意义,他们是我学习的榜样。直播结束了,但我明白疫情还没有结束,当下我们依旧要增强疫情意识,提高警惕性。最后我想为那些身处疫情最前线的最美“逆行者”祈福,希望如期而至的不仅是春天还有平安健康的你们!

19信管班王巧丽

收看了《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》的直播,听了四位教授的讲解和指导,受益匪浅。通过直播,我对青年人的责任与担当有了更深刻的认识。我知道疫情防控阻击战形势仍然严峻,此刻,家是很多前线人员想回而不能回的港湾;在疫情面前,没有人能够置身事外。虽然我们呆在家,但家也是“战场”,疫情结束之前,“不随便出门,出门戴口罩,不信谣,不传谣,勤洗手,讲卫生”是每一个人都应该贯彻的战术;疫情是灾难,但也是最好教育案例,它告诉我们要尊重自然,它让我们看到了祖国的强大也让我们感受到社会主义制度能够集中力量办大事的优势。

19计应五年制班钱沈佳

2个小时的直播内容中,我印象最深刻的是关于00后的标签——“撒娇、卖萌、发嗲、要自称宝宝...”00后看起来好像很脆弱,但在疫情来临时,00后也跟着70,80,90后一起冲锋陷阵,加入到“战疫”中,这让我觉得十分自豪的同时,也感受到了身为一名00后该有的责任与担当。我身边有不少同学参加了防疫抗疫的志愿者活动,一天志愿者活动下来,很多同学腰疼得都直不起来了,但还是每天坚持微笑服务,令人佩服。虽然我没有机会和那些同学一起参加志愿服务,但我也在以我自己的方式抗疫情;我相信在党的领导下,在大家的努力下,我们必将战胜疫情!

19电商3+2A班陈丽泳

一场突如其来的疫情,使中国成为全世界的焦点。人类是一个共同的命运体。习近平主席多次引用“一花独放不是春,百花齐放春满园”强调各国要互通有无,优势互补。中国的发展离不开世界,世界的发展离不开中国,没有一个国家可以独自面对。所以我们面对疫情应该:病毒无国界。置身事外,独善其身是不通的,各国联手战疫,打一场全球阻击战,就成不二选择。面对疫情,我们不能恐慌也不能轻视,应该相信党,相信政府。面对疫情,我们不能有侥幸心理,应该做好个人防护,加强对新型冠状病毒及疫情的认知,保护自己也保障他人。生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。愿每一位奋战在前线的医护人员平安健康。愿每一位患者早日康复,愿每一个人都能做好防护,健健康康。

19物流(营销)3+2班陈江江

本文地址:/dxjy/53438.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签