中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

华北理工大学领导调研线上教学情况

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 09:05:46

3月6日上午,华北理工大学党委书记刘晓平、副校长赵彦刚走访教务处,调研华北理工大学延期开学期间线上教学情况。教务处处长许莹及相关工作人员陪同。

202003093033.jpg

在听取许莹就华北理工大学延期开学期间线上教学整体安排的汇报后,刘晓平充分肯定了教务处在延期开学期间对教学相关工作做出的努力,强调要严格执行上级部门关于开展线上教学的指示精神,坚决响应高等教育司司长吴岩的“不提倡、不鼓励、不希望、不建议”要求。他同时指出,要以疫情线上教学为契机重塑教育教学形态、推进信息技术与教育教学深度融合,加强课程建设,积极探索新的教学模式和教学方法;全校教师应牢记育人使命、立足新时代做好引路人,将疫情期间涌现的“中国故事”融入课程,实现思政教育与知识体系教学的有机统一;各学院要加强责任意识,深抓过程管理,确保了解每一位学生的学习状态,要因地制宜、因材施教,必须落实落细教学任务,保证教学质量不打折扣,真正意义上做到“停课不停教 停课不停学”。

华北理工大学第一批线上课程已于2月24日启动,开设了理论课程649门次、虚拟仿真实验教学111门次,以强化通识教育、强化公共基础、强化创新创业教育为目标,以思想政治课、美育类课程、中华传统文化课程为重点,并实施“一年级一方案”;第二批线上课程正在有序准备中,将于3月16日按照学期教学计划正式启动线上教学。

调研期间,教务处工作人员通过超星(学习通)、爱课程(中国MOOC)等网络教学平台后台管理展示了华北理工大学进行线上教学情况。

本文地址:/dxjy/53395.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签