中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

西北农林科大:上好“田间大课”助力春耕生产

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 07:11:36

  新华网西安3月4日电(许祖华、王淑娟)春耕时节,西北农林科技大学牢记强农兴农使命担当,引导专家教授为农业生产开出良方,组织学生就地参与春耕生产,上好疫情防控期间的“田间大课”。

  西北农林科技大学积极组织专家教授做好疫情防控期间农业科技工作,依托“互联网+农技”形成线上线下互动互补的农业信息服务网络体系,在疫情防控关键时期发出涉农行业科学、权威的“西农声音”,保障防疫时期春耕生产不停歇。专家教授通过电话、微信、QQ等线上方式对农技部门工作人员、种植大户及农资企业市场销售人员等不同群体进行分类精准调研,在充分调研的基础上为广大种植户开出科学良方。

  结合教育部“停课不停教、停课不停学”的要求,在做好线上教学的同时,西北农林科大还面向全体学生发出《关于返乡师生就地帮扶春耕参与生产实践的倡议》,引导广大学子充分发挥专业优势,在专业课教师及学业导师的远程指导下,就地有序帮扶春耕备耕,把田间地头变为实践教学一线。

  依托学校科研推广专业技术力量组建技术服务群,通过电话、视频、QQ等线上形式为参与春耕的学生解决服务实践过程中发现的难题,让学生成为种植户和学校科研技术间的桥梁纽带,实现专家教授对种植户的“云指导”。

  学校还与深圳市丰农控股有限公司联合建立了“战疫情,科技助农在行动”专题线上农技推广服务平台,30多位专家教授组团在线上为广大农户免费答疑解惑并推送相关指导文章。依托杨凌农业科技报“强农”线上农技服务平台联合实施“战疫情,促生产百名专家在行动”活动,20多位专家在线提供农技推广服务。(完)

西北农林科大:上好“田间大课”助力春耕生产

西北农林科大:上好“田间大课”助力春耕生产

本文地址:/dxjy/53325.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签