中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

西华师大门口车辆频闯红灯 学生:安装“电子眼”

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年03月13日 06:52:17

南充新闻网讯 (记者 徐朝江 特约记者 杨强 见习记者 冯文雅) “西华师范大学华凤校区二期大门外(师大路)车辆闯红灯现象威胁学生安全, 希望相关部门在此安装闯监控视频!”昨(16)日,记者从市政府市长信箱经办部门获悉, 市公安局交警支队已将此处道路交通安全隐患相关情况告知顺庆区政府, 建议在此处安装电子监控。

“我们学校二期大门靠近伍家垭那一侧红绿灯处经常有闯红灯的车辆,那是学生外出的必经之路, 车辆闯红灯现象威胁到了我们校学生的人身安全。我们大学生都很遵守交通规则,红灯停、绿灯行。 我们不想自己在遵守了交通规则之后还有被撞!”近日,西华师范大学华凤校区二期的大二学生网上致信市长信箱,反映学校大门外车辆闯红灯,给学生造成安全隐患; 希望有关部门能够及时解决这一问题,在此安装“电子眼”,彻底消除此处道路上的交通安全隐患。

据悉, 市公安局交警支队对大学生反映的问题高度重视, 已责成交警四大队调查处理。经调查,师大路未安装电子监控设备,途经车辆存在抢道、闯红灯等问题。

目前, 市公安局交警支队已将此处道路安全隐患情况告知顺庆区政府,建议在该处安装电子监控。同时,该支队责成交警四大队加强该路段不按规定车道行驶、闯红灯等交通违法行为整治,进一步规范沿线交通秩序, 保障学生出行安全。 

本文地址:/dxjy/53317.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签