中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

东风联手武汉理工大学研发燃料电池核心技术

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年12月08日 08:50:01

东风联手武汉理工大学研发燃料电池核心技术

有媒体记者从东风汽车集团有限公司(简称“东风公司”)官方获悉,该公司技术中心与武汉理工大学近日举行技术合作框架协议签署仪式,双方将共同研发燃料电池核心技术。

根据协议,双方将进一步深化合作,共同研发燃料电池核心技术,抢占燃料电池汽车技术制高点。同时,双方还将在人才培养与输送方面展开进一步合作。

据了解,东风公司是国内最早从事燃料电池汽车技术研究的企业,与武汉理工大学一直保持着合作关系。早在2005年双方就展开了燃料电池技术的合作,并成功开发了“楚天一号”乘用车和“楚天二号”中巴车。2017年,东风公司相继推出两款燃料电池厢式运输车,并通过国家公告测试,进行商业化推广。

东风公司技术中心主任谈民强表示,燃料电池汽车具备零排放、效率高、燃料来源多元化、能源可再生等优势,一直被视为汽车工业可持续发展的重要技术方向,新能源核心总成也是东风公司新能源事业的重中之重。

本文地址:/dxjy/40222.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签