中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

江南大学物联网工程学院为物联时代输送专业人才

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月15日 07:23:45

  经济日报-中国经济网7月10日讯(记者 贾佳)从2009年,以国家传感网创新示范区成立为标志,无锡正式与物联网结缘。今年恰逢示范区建设十周年,物联网走过了十个年头。

  十年之际,中国经济网、无锡市委网信办携手多家网络媒体开启了“十年之约·物联网中国行”活动,带领媒体人走访南京、无锡、北京等众多具有代表性的物联网领军企业,专访物联网和信息技术产业领域权威专家和领军人物。

  7月8日,“十年之约·物联网中国行”采访团来到培养物联网人才的江南大学物联网工程学院。江南大学物联网工程学院组建于2010年,是全国首家物联网实体学院,现有近4000名学生,已成长为江南大学最大的学院。

江南大学物联网工程学院为物联时代输送专业人才

  在江大的物联网应用技术教育部工程研究中心,诞生了全国首个智慧校园能耗监控系统。该系统可以实现对校园水电气煤等后勤数据的研判与控制。从2009年设计系统开始,如今已完成第三代升级改造,在80多所院校中推广应用。

江南大学物联网工程学院为物联时代输送专业人才

  江南大学物联网工程学院教授彭力介绍,物联网工程学院成立十年间,注重校企合作和工程实践,已积累200多个企业资源,致力于将科技成果嫁接到企业当中,近三年科研经费达1.5亿元,80%的学生毕业后从事物联网相关行业。

本文地址:/dxjy/3129.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签