中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

北京科技大学:青春告白祖国 激扬奋斗情怀

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月09日 15:44:27

北京科技大学:青春告白祖国 激扬奋斗情怀

  在北京科技大学2019级新生在开学典礼上,全体新生挥舞国旗,高声合唱《歌唱祖国》。

  人民网讯 “我和我的祖国”主题宣讲、大学生社会实践、师生为祖国歌唱……近期,北京科技大学开展了“青春告白祖国”系列主题教育活动,凝聚学生青春奋斗力量,激扬学生爱国情怀。

  为庆祝新中国成立70周年,北京科技大学成立“我和我的祖国”主题宣讲团,鼓励师生讲述“我与祖国共成长”的励志奋进故事,分享成长体会。开学伊始,该校学生军训团举办“北科新青年·戎装述忠情”手绘板报活动,一身戎装的新生们用画笔勾勒伟大祖国的盛世图景,用丰富的色彩描绘出圆梦复兴看青年的美好理想。

  教育部今年7月部署开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题实践活动。暑假期间,北京科技大学以“实践绘就最美青春——砥砺奋进七十载,青年建功新时代”为主题,组织开展大学生社会实践活动,200支团队1881名学生,奔赴全国28个省、市、自治区的百余个城市开展社会实践活动。关爱留守儿童、探访革命老区、采访共和国同龄人……北科大青年学子用热血的青春行动告白祖国,唱响青春赞歌。(李依环)

编辑: 安红丽

相关阅读

北京科技大学“三项行动”构建思想政治理论课育人新模式 北京科技大学高度重视思想政治理论课建设,将其作为立德树人基础工程,纳入学校事业发展总体规划,充分发挥思政课主渠道作用,创新实施教学实践、教辅融合、网络思政三项行动,构建一二课堂协同、线上线下融合的立体式思想政治教育新模式。 2019-03-19 12:29:00

微信图片_20180513171143_conew1.jpg

北京科技大学 2018-05-15 16:36:00

北京科技大学:稳步推进大类招生改革 给学生更多专业选择权 北京科技大学是首批211工程重点建设高校,国家首批设立研究生院的高校,是教育部直属高校里第一个承担国家投入12亿的重大科技基础设施建设任务的高校。人类历史上第一台弧形连铸机诞生在北科大,中国第一颗东方红卫星的壳体材料由科大人研制设计,北科大还完成了中国第一台十万次每秒以上晶体管计算机的体系结构设计。 2018-05-15 15:00:00

本文地址:/dxjy/2346.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签