中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

湖南师范大学附属颐华实验学校正式落户平江

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2019年10月09日 14:54:42

湖南师范大学附属颐华实验学校合作办学签约暨颐华教育发展基金成立仪式举行。仪式上,湖南师范大学及附中、平江县人民政府、颐华大江投资有限公司三方签订合作办学协议,标志着湖师大附属平江颐华实验学校的正式落户。

湖南师范大学附属颐华实验学校正式落户平江

财政部机关党委二级巡视员李艺,湖南省教育考试院院长唐未兵,湖南省财政厅副巡视员易德华,平江乡友代表、湖南省文联原副主席彭见明,平江县委书记汪涛、县委副书记邢朝虹、县政协主席洪志凡,颐华大江投资有限公司副董事长陈松柏、执行董事曾铁山等在现场见证签约。湖南师范大学校长刘起军,湖南师范大学附属中学党委书记、副校长黄月初,平江县委副书记、县长黄伟雄,颐华大江投资有限公司董事长曾泰悟代表合作三方进行湖师大附属颐华实验学校合作办学签约。

仪式上,湖南师范大学财务处处长秦媛,平江县人民政府副县长杨宇,颐华大江投资有限公司副董事长陈松柏共同为颐华教育发展基金成立揭牌。三方将共同出资2000万元,用于资助优秀贫困学生、奖励优秀学子和对学校发展做出贡献的教职员工。

湖南师范大学附属颐华实验学校正式落户平江

湖南省教育考试院院长唐未兵希望湖师大附属颐华实验学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记关于教育的重要论述,坚定不移地贯彻落实好党的教育方针,遵循教育教学规律,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,坚持依法办校,始终把教育教学质量摆在首要位置,真正办成党和政府放心、家长满意、学生受益的高水平学校。

湖南师范大学校长刘起军表示,湖师大将认真按照合作办学协议,做好品牌赋能,充分彰显基础教育资源在湖南乃至全国的领头雁作用;强化师资赋能,加大派驻管理干部和骨干教师的力度,推荐更多优秀毕业生扎根基层任教,全面开展师资培训、“乡村基层教师”奖励等,不断提高师资水平;开展资源赋能,搭建起包括大学、附属中小学以及其他合作校在内的教育、教学、教研资源分享平台,促进优质教育资源在全省各地均衡发展。

平江县委书记汪涛指出,湖师大附属平江颐华实验学校的正式落户,是校县、校企合作办学的全新探索,也是优质教育资源辐射革命老区的具体实践,必将极大满足平江群众对优质教育资源的迫切需求,也将有力提升平江城市品位、助推县域经济发展。期待平江颐华实验学校能紧紧依托两所名校的品牌资源、人才优势和学术积淀,创新管理,主动作为,努力建成一所在全市乃至全省有特色、有影响的一流学校。汪涛表示,平江县将坚决履行好三方协议,优化环境,整合资源,为颐华实验学校的建设发展做好服务。

颐华大江投资有限公司董事长曾泰悟表示,将通过合作办学,借助于湖师大及湖师大附中优秀的师资队伍、丰富的教学经验、先进的教学理念,把学校办成一所生活设施、教学水平、学生综合素质一流的学校;办成一所让全社会赞赏、让每一位家长信赖、让每一名学生喜爱的学校。

据悉,湖师大附属颐华实验学校是一所从幼儿到高中的15年一站式优质教育学校。2018年8月开工建设,计划于2020年9月招生。该学校总占地面积428亩,建筑面积近26万平米,计划投资10亿元,共计提供约8000个学位。目前,学校各项建设正如期推进。(周杏)

本文地址:/dxjy/2300.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签