中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

河海大学多篇论文入选2020年中国百篇最具影响国

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2022年01月07日 07:15:31

  近日,中国科学技术信息研究所发布了《2021年中国科技论文统计报告》,河海大学三篇论文入选“2020年中国百篇最具影响国际学术论文”,创历史新高。

  入选的3篇论文分别是土木与交通学院孟庆祥发表在《ENGINEERING GEOLOGY》的论文《Three-dimensional mesoscale computational modeling of soil-rock mixtures with concave particles》;商学院张 恒 杰发表在《IEEE TRANSACTIONS ON FUZZY SYSTEMS》的论文《Linguistic distribution-based optimization approach for large-scale GDM with comparative linguistic information: an application on the selection of wastewater disinfection technology》;环境学院丁明梅发表在《JOURNAL OF HAZARDOUS MATERIALS》的论文《Novel alpha-Fe2O3/MXene nanocomposite as heterogeneous activator of peroxymonosulfate for the degradation of salicylic acid》。

  2020年中国百篇最具影响国际学术论文是从2020年SCI收录的我国第一作者论文中选取的。这些论文都来自2020年中国卓越国际科技论文,并以此为基础结合论文的创新性、发表论文的期刊水平、是否处于研究前沿、合著论文中我国作者的主导性、论文的文献类型、论文的参考文献情况等进行遴选。本年度最终遴选的99篇高影响国际论文分属于83个机构,其中高等院校68篇,研究所16篇,高校附属医院和其他医院15篇。

  同时,该校土木与交通学院何志磊发表在《岩土力学》的论文《基于分数阶导数的非定常蠕变本构模型研究》,入选“2020年中国百篇最具影响国内学术论文”。(通讯员:河海大学张春平)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

本文地址:/dxjy/160973.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签