中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

4所排名较后的985与6所排名靠前的综合类211学科建

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2022年01月05日 07:44:01

本文选取湖南大学、重庆大学、东北大学、兰州大学4所排名较后的985与上海大学、苏州大学、暨南大学、西南大学、西北大学、郑州大学6所排名较前的综合类211进行学科建设对比,排名结果如下:

前10%学科占比排名TOP3为湖南大学、东北大学、重庆大学

前20%学科占比排名TOP3为湖南大学、重庆大学、苏州大学

前30%学科占比排名TOP3为湖南大学、上海大学、重庆大学

综合3个榜单学科建设整体水平排序为湖南大学、重庆大学、上海大学、苏州大学、暨南大学、东北大学、西北大学、西南大学、兰州大学、郑州大学。

(以上数据分析仅是学科建设水平的简单分析,不代表大学综合排名)

东北大学、兰州大学作为老牌985大学,由于地理位置的原因,无论是对于考生的吸引力还是高端人才的吸引力都明显弱于南方与东部地区,因此学科建设水平不尽如人意。

4所排名较后的985与6所排名靠前的综合类211学科建

本文地址:/dxjy/160950.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签