中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

浙江大学发展联络大会召开

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2022年01月05日 04:08:09

浙江大学发展联络大会召开

浙江大学发展联络大会召开

浙江大学发展联络大会召开

浙江大学发展联络大会召开

浙江大学发展联络大会召开

浙江大学发展联络大会召开

13日,浙江大学发展联络大会在紫金港校区求是大讲堂召开,总结回顾近年来学校发展联络工作成效,分析面临的机遇和挑战,谋划未来学校发展联络工作的新思路和新方向。

校党委书记任少波、校长吴朝晖出席会议并讲话。副校长何莲珍、黄先海为2021年度发展联络工作先进集体和先进个人颁奖。与会嘉宾共同启动梦想浙大发展基金倍增计划。黄先海作发展联络工作报告并介绍倍增计划有关情况。

任少波指出,发展联络工作始终是办学治校的一项战略任务。近年来,我校发展联络工作基础扎实、态势良好、成效显著,呈现出有传统、有特色、有创新、有贡献的特点,有力支持了学校全方位、高质量完成首轮双一流建设。面向未来,要在更高使命愿景指引下,对标世界一流大学,树立登高望远、变革图强的眼界和格局,对照学校发展实际,保持走在前列、决胜未来的意志和决心,实现学校发展联络工作整体跃升。要以高水平发展联络工作支撑中国特色世界一流大学建设走在前列,进一步助推育人育才,让更多有效资源围绕人才进行配置;助推高原筑峰,围绕未来学科增长点和发展方向加强战略前瞻;助推引领性创新,为交叉领域开展基础研究及前沿探索、推动文科发展争取广泛支持;服务国之大者,结合国家战略需要、区域发展目标、国之重器打造,作出新的贡献。

任少波强调,要加快推进学校发展联络工作体系重塑与战略迭代,进一步完善校友网络,搭建全球开放合作体系;持续拓展渠道,迅速扩大基金会规模;创新工作机制,释放发展联络工作潜能;弘扬精神文化,构建学校-校友发展共同体。要树立底线思维,进一步维护政治安全,防范责任风险资金风险廉政风险,推动我校发展联络工作持续健康发展。全校要以本次会议为动力,加快打造支撑更大梦想的发展联络工作体系,为学校走向世界一流大学前列提供更加坚实的助力和保障。

本文地址:/dxjy/160936.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签