中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

“校园苏州日”吉林大学专场活动成功举办

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年10月18日 06:28:27

  10月15日,由江苏省苏州市人才工作领导小组主办,吴江区人才工作领导小组承办的“校园苏州日”吉林大学专场活动成功举办,来自苏州、吴江的招才引智团队,带着优质岗位,满满诚意向吉大学子发出邀约。

  

“校园苏州日”吉林大学专场活动成功举办


  推介会上,苏州市副市长胡志斌表示,今天的苏州面临着“一带一路”、长江经济带、长三角一体化和自贸区建设等历史机遇,苏州比以往任何时候都需要更多优秀人才,为苏州的发展注入新鲜血液,激发创新动力。希望能够与吉林大学达成更多合作,建立更深友谊,有更多的优秀学子走进苏州,了解苏州,并最终选择苏州。

  吉林大学党委副书记冯正玉也希望吉大学子珍惜本次机会,登上更大舞台,积极在苏州开拓发展自身事业,为苏州贡献力量的同时实现自身发展。

  苏州市委组织部常务副部长、“两新”工委书记张娟就苏州创新创业环境进行了推介,并为吉大学子带来了提供工作落脚的“资源大礼包”、职业起步的“政策大礼包”和事业发展的“服务大礼包”。苏州市吴江区委常委、组织部部长杨斌主持活动。

  

“校园苏州日”吉林大学专场活动成功举办


  校地合作搭平台

  此次推介会上,一批人才项目签约和人才基地揭牌为校地双方合作翻开了新的篇章。苏州育才奖学金、苏州青年精英创业大赛合作备忘录、硕博苏州卫生行合作备忘录、国家级专业技术人员继续教育基地合作共建协议正式签约。吉林大学—苏州市人才引育协同创新中心、吉林大学通信工程学院—亨通集团校企实习见习基地、吉林大学汽车工程学院—恒美电子校企实习见习基地正式揭牌。推介会结束后,“技联吉林大学”产学研合作对接会、“苏创”校园使者海选决赛等活动也同期举行。

  

“校园苏州日”吉林大学专场活动成功举办


  精准招聘纳英才

  此次围绕重点产业发展需求,苏州和吴江带着553个事业单位和国有企业岗位、60个卫生系统岗位、251个教育系统岗位、1945个名企优质岗位在吉大招贤纳才。毕业生专场招聘现场人头攒动,学子们接踵前来咨询,展位前排起长龙,共计收到简历505份,其中硕士研究生以上437人,136人达成初步意向,招聘成果丰硕。

  

“校园苏州日”吉林大学专场活动成功举办


  据了解,“校园苏州日”是苏州“走出去”招揽优秀高校毕业生来苏就业创业的品牌活动之一。未来,吴江将继续借助“校园苏州日”活动平台,不断拓宽优秀毕业生引进渠道,推进招才引智,加快人才集聚,助力创新发展,为打造人才创新集聚区,助力走在示范区建设最前列作出新的更大贡献。(吴江区委组织部 供稿)

  责编:叶壮

  

“校园苏州日”吉林大学专场活动成功举办

本文地址:/dxjy/120240.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签