中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

华南师范大学继续教育学院华南师范大学自考本科招生信息网

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年10月18日 00:10:50

华南师范大学继续教育学院华南师范大学自考本科招生信息网1.自考是一种“宽进严出”的考试,报名条件相对较宽,不受考生年龄、已有学历、种族、居住地等因素的限制。而统招专升本在广东被称为专插本考试,仅限于全日制高职高专毕业生,且考生只能选择与所学专业相对口的专业。

华南师范大学继续教育学院华南师范大学自考本科招生信息网

2.自考升本可报考的高校有很多,其中不乏华南理工大学、华南师范大学、华南农业大学、暨南大学等知名度高的一流学校,但统招专升本通常只能报广东省内设有相对口专业的高校,且不允许跨省报考。

华南师范大学继续教育学院华南师范大学自考本科招生信息网

3.自考不设入学考试,考生符合报名条件报考后也没有规定的毕业期限,考生考过一门即拥有该科的单科合格证书,若考试不及格可重复考,多次考,直到考完所有要求考试科目后再向主考院校申请毕业,符合条件的还可申请学士学位证书。统招专升本必须参加统一的选拔考试,考生若没有通过只能等下一年再报考。

华南师范大学继续教育学院华南师范大学自考本科招生信息网

总而言之,不同的升本方式有不同的特点,自考升本虽然报名条件宽,考试制度灵活,但想要顺利拿到毕业证书却不是那么容易,统招的方式是入学考试难,但通过入学考试这关,接下来相对简单。考生应根据自己的需要和学习特点,选择适合自己的升本方式。

跟大家科普一下什么是自考?国家继续教育有四种形式,网络远程教育,自考,成人高考,广播电视大学。自考只是其中的一种形式,是完全靠自学的一种学历提升形式。正因为是靠自主学习,就有很多人认为自考很难考,也有一部分人认为自考不难考。一个公司看中的是啥,员工的价值,员工的价值来自学习能力和上进心,成长的空间。而自考是真正能够锻炼一个人的恒心和毅力的一种方式。那么深圳自考本科难不难呢?

本文地址:/dxjy/120202.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签