中国教育科学研究院

中国教育科学研究院

中国教育科学研究院-教育部政府门户网站由教育部办公厅主办,是教育部机关实施信息公开、新闻宣传、在线互动的线上窗口,提供标准版、手机版、客户端等访问形式。

菜单导航
主页 > 大学教育 > 正文

大连海事大学党委副书记许民强检查指导2020级新

作者: 中国教育科学研究院 发布时间: 2020年09月16日 14:53:52

9月14日下午,大连海事大学党委副书记许民强检查指导2020级新生军训工作。

许民强一行赴军训场地看望受训新生,详细询问他们对军训强度是否适应、对服务管理是否满意,勉励他们要继承海大光荣传统,上好海大人的第一课。

202009163028.jpg

与各学院学生工作干部交流时,许民强重点听取了疫情防控常态化背景下突发事件应急处置工作的汇报,并对军训工作提出三点要求。一是要严格落实学校党委对疫情防控的要求,确保学生身体健康;二是要坚持严字当头,塑造学生坚毅不拔的品质意志;三是要注重人文关怀,培育学生同舟共济的协作精神。

许民强一行还慰问了军训教官,对于学校首次选拔的由高年级学生骨干担任的军训教官,许民强对教官们无私奉献的精神和过硬的军政素质给予了肯定。他希望教官们在做好军事训练工作的同时,更要注重加强对新生的思想教育引导,帮助学弟学妹们尽快适应大学生活,早日成为一名真正的海大人。

党委学生工作部有关负责人陪同检查。(通讯员:陈伟 张嘉桐 王伟)

本文地址:/dxjy/114098.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签